注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千古道元

千古道元QQ2314822315

 
 
 

日志

 
 

《张三丰文集》九更道情  

2013-09-12 00:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生我之门死我路,几个惺惺几个悟,夜来铁汉自思量,长生不死由人做。

  一更里。回心向善,为生死其实艰难。自从离了古灵山,混沌初分下世间。西方有本,丢下根原。来在东土,性命落凡,失迷了,老母当初未生前。

  二更里,成人长大,城市中立下根芽。知饥知渴知上下,不知生死何处发!二房居住,不识真假。不修出路,只顾眼下,顺六贼,坏了自己主人家。

  三更里,邪淫休念,牢锁定意马心猿。花街柳巷少贪顽,别人妻女成婚眷。尽是破戒,尽是魔缠。二鬼来勾,不敢倒看,入地府,那时难见如来面。

  四更里,贤愚难辨,惺悟的识破机关。看见世人不久远,百岁光阴急如箭。及早回头,正是中年。拜求明师,口诀相传,指与你,从前本来娘生面。

  五更里,归依如来,为生死斩断恩爱。观见世事好伤怀,恐怕惹下轮回债。心猿锁定,休教损坏。提出正念,无边无界,趁香风,及时正好早归来。

  六更里,细认本宗,将猿猴锁在房中。若来若去莫放松,昼夜挂剑守深宫。四门上锁,压定妖风。看破红尘,尽是浮空,主人翁,时时常把真经诵。

  七更里,要脱尘埃,多承了恩师携带。受持三规并五戒,发下洪誓永不开。世事皆小,生死事大。斩断轮回,金刚不坏,滚浪里,现出一枝白莲来。

  八更里,把守真铅,古弥陀倒坐玄关。呼吸元阳上下转,前后三三一担担。黄河倒卷,泥牛耕田。鹊巢灌顶,地涌金莲,须弥顶,透出一道灵光现。

  九更里,苦炼三家,红炉中火候不差。无影树下现金花,性命二字两头发。三车搬运,赵州斟茶。去到西方,参拜佛家,小婴儿,见娘呵呵喜笑煞。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017