注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千古道元

千古道元QQ2314822315

 
 
 

日志

 
 

异能研究体系(四部)  

2013-09-24 21:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-继续谈具体能力运用的更细微部分


以上中已提到过关于能力,存在即可以拥有各种角度类型层次等等(就像各个规则不甚相同的世界们),如控制变化自身心息色的类型,如以能量对外控制影响的类型,如偏重信息层观测计算类的,如偏重能量物质层稳定长寿类的,以及各种组合类型比如观测能量范围,以能量影响神意(信息)等等,就不多重复了。


这里以人道的视角为例,关于运用能力的更细节部分,如以神意调动能量(气)对目标施展影响是相对直接的一种具体方式,以神意调动物质(附带通过包括形体部分如手诀,姿势等)中的能量(气)对目标施展影响是另一种具体方式。

上二看起来或只有细微不同,但实际上在运用过程中有明显的区别,如应急速度,反作用力都会有差别。


就如,假如对外稳定释放控制神气(能量信息)的程度能够达到肉眼能够直接观测到的程度(并模拟)就是,谓分身术、乃至阳神、意生身、化身的路线,而如通过附带通过包括整体形体部分(多一层媒介)从中稳定释放出能量并压缩稳定包裹就是如罡气护体(其实也可以不通过就可以做更大范围独立的了),而如果不压塑稳定而只是释放到一定范围笼罩小的就如武术中李仲轩先生形容的瞬间“拍花子”,而大的范围就可以做“气机”的感知,乃至影响。


之前一些佛、道圣贤中的历史真实存在已有所提到,其实如天主教的特蕾莎修女(1979年 诺 BEI 尔和平奖获得者)据说就拥有在任何地点环境都能够让许多周围存在人物瞬间暂时消除已有暴力倾向的能力等。







-再谈自然能量


已上中提到过,范围下的宇宙世界是由信息场、能量场、物质场的结合而组成的多维度多层次的有一定规律可寻的循环多边体,感知观测归纳的三个大层次范围无时无刻或快或慢的都在进行着某种交流。



自然能量大约就是形容,能量场的那一部分,古道家圣贤曰气界,今科学界曰暗能量场。

宏观如此,微观的生命体,物质体也总体如此。

以及也提到过,想要独霸或会成为公敌,但是合理适当的运用,提升权限是显然可行的。







-谈谈睡功



说起睡功,那不得不得提起历史上已睡功闻名的老祖师,希夷先生,陈抟老祖。

其有自古华山不纳粮的美举,更在五代年间曾提前数十年准确预言,“好块木头,茂盛无赛。 若要长久,添重宝盖”的大宋王朝。另外,逆知人意,预知福祸的陈抟老祖相传亦是无极图的著述者。

其实如蜇龙胎息法,锁鼻术这等睡功,实际上就是运用引子(方法),强行入息住,打开体(毛孔)呼吸的类型,从更具体的角度上来说的话,就是把心识(阳、龙)潜于,下丹田(元海,阴即身形)深入稳定的过程。即谓老祖曰“龙归元海,阳潜于阴。人曰蛰龙,我却蛰心”。

其实睡功的具体姿势就如,其他类的方式姿势一样,只要中正不压迫即可,更关键的还是心法,当然时间长的需要更注重一些即可。
关于能量的储存技术


历史科学界已研发出如落重法、落水法、压缩空气、电池类和各种包括核燃料储存技术等等储存各类能量的技术这里就不过多的重复了。

值得一提的是法术体系的把气(类生物热量)储存于水(以及其他工具)中,魔力储存于实态物质如魔法石中等则是另一种运用形式。

以及其实还有更高等的生命本身的能量储存技术,就是以上中提到的丹、核、格、舍利等。



当然因为这类技术的作用相对过于高效,故一定程度上于避免形成负面影响,只存留于比例极低的传承当中。

这类技术的体系作用可以有很多种类型,以上四种之方向就皆有其代表性,有当副产品的,有转而以此层为生的。

但是本质上,只是单纯从具体功用上来说,大都围绕突破生命体起点能量短期上线和长期稳定周期的结果而制定


-谈谈如“芳魂寸断”“返魂乏术”乃至死亡这种状态


此谓类中华先圣贤形容死亡状态的用词,不过华夏文字历来蕴藏多层次含义,并非单纯表面的背诵传递记号。



有关魂的解析,在以上中已有所提及,这里就不过多复述了,这里的魂可以概括理解为有框架可储存运算信息的虚态“神”(其实这个里面还可以深入细分到很多的层次),生命皆有之(生命的区别也有在其他),而这种神魂可以聚气,假如神魂离之,则气(这里可先理解为热量)也散之(常出阴神未必对身体有利亦因此),而液质精层次面则需要气能来更凝聚之(完成死后抛之的色身无热无动亦因然),就如《道德经》中有言:“万物负阴而抱阳,冲气以为和”。



这里一般生命临死亡的状态就是,这个神魂的稳定性的链接断了,就是谓“寸断”“无返了”,也就是如佛门曰一些中阴阶段的开始(至于想具体了解更细分的四大分解现象等可以参考如《长阿含》等),不过其实这个时候神魂的定性往往可决定其链接的稳定性,也就是说这时靠毅力往往也可以克服产生更多的可能性,并非没有转机(其实从入定过程中的念住、息住、脉住其实就有主动控制类这种状态的情况),所以我们在现实中往往能够看到(哪怕是临时)有毅力或定力者生存和克服险境的结果概率明显更高。

谈谈“快乐”至“瘾”的解决方法


因为生命个体是多层次复杂的循环结果(否则无法长期稳定存在,就如更大的范围或者换句话说,能稳定多久,就能存在多久),而各种体系的应对描述角度又相对各有偏重(佛、道、科学等),所以这里可以用结合起来剖析。


先把“瘾”这里定义为超出理智时刻意愿的反复失控结果(如果连瘾都解决不了,就更不用说比人法方面同方向但更高要求的戒了不是?)。






那么从这里去解析的话,本质上一切的“瘾”的根源就是各种“快乐”的取得形式,而快乐实际主要就是符合脑部相关机制乃至后分泌的几种化学物质的综合反应(着手于相关具体能为器官的具体构架或也可暂时解决相关问题,但是这里我们不予考虑)。




这里的重点在于微观个体方面,也即古曰习气。


那么条件可概括的入手点就有三,一心理(虚态精神)上的最初点头活动,二生理(实态各层次物质)上的可能器(快乐方面的产生),三维系前二的乃至形成循环系统的部分(总体循环或打破的运行体系)。







解决一就是悟了或者痛了从心底更深层次的放弃对快乐的贪执(小循环的打破是打破更大范围循环的基础,程度高的即罗汉乘)。

解决二和三其实可以归纳到一处,大脑释放的多巴胺(一种快乐物质)被释放到其中的3个区域,处理兴奋愉悦的区域(产生兴奋或快乐的结
果),被释放到大脑皮层部分(或有一定程度减慢思考乃至产生冲动的效果),奖励中枢区域(成为记忆习惯循环模式的可能),而对于一般人来说零多巴胺是不现实的,那么入手的办法就只有一个,就是修定(初禅离欲界贪,四禅无苦无乐),(临床事实证明,反复的意识使用,即使是普通人,也可以极其缓慢的改变脑部结构的倾向,以及经过锻炼不同区域可以代偿其他部分的功能等)。

也就是说,有了一定的一之后,打破“瘾”的根本解决方法就是通过大量的修定来改变整体的运行惯性体系(虚态部分乃至实态部分),其实就算是主动专向的删除相关记忆惯性又或者强化改变结构也离不了定。








-继续用或更容易理解的角度去概括描述宇宙世界


接上中已有所提到,内中一切可稳定的有序存在都是精确计算的结果(其实无序也是另一种的),否则不可能稳定存在分毫,就如静态的金子是黄金的结构特征所以被命名为“黄金”或元素等,动态的如睁开眼,被接收到的物体反射光就能被处理成像,又或把物体举起所感受到的重量乃至影响物体的空间位置等等所有一切这些精确的计算结果都是由更背后的体系去运算乃至成果的。





但是这些运算的具体结构则是由相对表面的“愿力”“吸引力法则”等结合相对更后台的处理运算体系相互影响而成的(框架到其中可影响的程度范围),具体结果就如玻尔的“互补原理”(丹麦 诺 B 尔奖 获 得 者 尼尔斯·亨利克·大卫·玻尔),对于大部分来说,而最终的结果或就是从如上的外在体系去影响个体的内部的暂时感受体系而趋向的循环里程。


用更通俗易懂的去比喻的话就是,程序创造者创造了运算运行系统和其可行性(包括推动、监督、升级、互动体系等更各个方面的源代码),并植入于硬件服务器(大道)与个体的电脑相链接(即包括乃至个体的投影)。






服务器中具体到CPU是运算系统的主要部分,然后是内存,然后是可以虚拟运用的硬盘量(结合个体这里就如,定和福),轮回是服务器硬盘中普通文件(结合个体投影)的更替(如一般人类的五感或就未出虚拟文件的这个范围),出轮回是收回投影后个体电脑不再与服务器相链
接,回到程序创造者层面的一种结果(当然这个层面的世界未必就是更 的,也就是所谓崩塌),妖魔是文件的病毒化,一般的鬼神天人是升级后的普通文件(即系统文件,拥有更多的相对更深的权限,CPU%内存硬盘占比等),炁界就好比是电源,成住坏空的循环就是服务器重启至重装,与服务器相链接的一台这样的个体电脑结合投影就是一个如来藏识,而不同的,多重的这样互相的链接组成的宇宙世界就是更大级层的互联网(《华严经》中的具象比喻如因陀罗网)。




说到这里,是不是和这里上世纪90年代推出的MMORPG有很多共同点,没错世界大概就是层层虚拟相套。而总的来说,理解世界的过程其实就是一个悟、用、破、立的过程,其中有很多的可操作性(绝非固定的),这里其实并非简单的现象描述。

-继续从以上角度形容一些细节原理

所有观察类的通力,类似于切入背后的运行体系的数据(实际上因为计算故,一般交流是时时刻刻的),并加工成个体可以理解的信息,所以这里就需要客观程度和理解分析能力等,具体接收到的是哪种类型的信息是从个体的角度部分去决定的,比如“天地精神相往来”的类型其实就是和耳报或更高级的耳通、眼通性质比较相近似的。



这种通类必须要跳出纯实态物质层次(实态性质比较“固定”,而内中信息的交流相对则更容易灵活运用),就像“命理”法则一般也是指的是背后运行体系对生命个体的影响运行一样(而非纯实态的最直短接因果律范围)。

而至于融合类的方向,抛开融合的部分(气界等),起点其实无他,运用的只是角度和层次有别而已。







-具体谈“法身”如何修


把心神投入到一个点上,身体的合适部位(个体自己调整为上),定力足了这个点上就会见到光明(气聚的自然现象),也可以按照光明球去观控,如观想光明球成功后,就可以进一步将心放到光明球的中心点,就好像看见一栋房子,再走进这栋房子裡面去。方法是把心继续投入(投影返还)到这个光明球裡面的中心点裡面去,然后再做观想,渐渐地就会看到裡面又有一个球会扩大,而且光明会愈来愈清楚,愈来愈清澈、光明,然后再进入这个光明球的中心点,不断深入后,便会看到人的细色身(大概就是中阴身),更深的话后面还有欲界天身、色JIE天身、无色界天身乃至法身(等等细分的层次)。




以上的方法出自上座部的法身寺,是比较快速修法身的方法,有相的天人身类净土,至后的法身类禅宗,法身把握的程度越深,运用起来效果就越利,另外把这样某层次的心神和色身融合的方式就是一般形神合一的等方法。

-简说各个体系中具体各个“术”“能”的由来


从“有”(从这个角度空也是一个层次的)的更深层次中运行制造结果,并记录找寻相应具体的各种可以替代的细节规律和命名,借用内外工具与否就成为了“术”“能”“科技”等,其实两者是有先后关系的,以及对层次的把握越深,其实越不需要繁琐的初级配合。





-接上

比如把小我起点的气与大气稳定连通掌握后就可以做到呼风唤雨就是法术系的雷法了,又或者是天生的高等龙族与生俱来的能力(所以如果胡乱运用这种能力的话,更大周期和其他方面的影响反作用力不说,首先龙族就容易不满的哦)。

其实所有的命理福德,神通法术等都是对更深层次规则的运用总结,还是属于悟用破的层次。







-简谈西方黑魔术

一些低级的鬼神或是从其他众生的流漏的神气所出,就像主动分隔出小我起点的一部分神气用来塑造护法神一样(实际上有执类的塑造能力如炼法器、阳神、乃至天魔的香车美女本质亦然),而不同的这种生命有其相应的类型和嗜好,然后比如召唤或者合作这是一种初级的合作方式。

更高级的黑魔术的核心未离对神识的各个种类的运用操控,本质大概也就是上中提到的非自由意志非正的等等,这也是为什么会受到正方面的全面压制,哪怕是除了较直接的因果层面。




世界的规则越是在有中,层次就越复杂重叠和稳定,其局限性也就越强,就好比二元两仪,平衡稳定是其结果并需要,那么又如何维系从根本上的邪不压正呢,结合三才把暗的一部分导入到更下层(更外围)中稳定就是了,这样复合起来就是一种更易稳定的整体。

总之呢,从更大周期的法则来看,黑魔术的代价同比或往往更大的多,以及性质明显的能量类型对信息意识的影响也容易互为因果,所以最好一开始就别涉及,尤其是能力大于智慧时就容易双输的情况。









-关于“术”“能”和各种存在的“形态变化”“性质变化”


以基础的相对比较容易控制的虚态精气神(能量)为例,如上中已提到武术中的劲就是把这种神气加速后送出的技术,也称力气合等,具体细节中的如拧裹出的螺旋劲(形意类的初阶阶段相对较重劲的变化所以就以这个来举例好了),束展出的开合劲,心意类或更明显的龙折起落劲,只有把几种类型(如果眼有足够深度的话就可以看到通过这种走架行拳的过程中,局部和整体的经络运行途径会得到稳定的改变)磨合到一起(乃至比如炮拳凤点头等继续外加的小动作对劲力的最终形态继续改变),劲力才能叠加层次多面的更具有实用效率性。




不同的小体系(如某某氏但皆是形意框架),往往就是以不同的个性化细节为风格做出区分,不同的大体系如形意,八卦,太极,乃至更大孔框架中的区别如八极则在重点开发的方向则可以差距很大,当然这些都是在初级阶段,越往后则越是殊途同归。



如上的内存久于形外式的如武术类就是一种典型“形态变化”,而实际上外放周期更长的内存式的就是初级法术神通类的“形态变化”了。






而纯粹的“性质变化”则是以上中提到过的元素,具象模拟类。


而在“性质变化”的基础上“形态变化”就是相对更为少见的能为方式,大概来说呢,如果说纯粹“性质变化”实际上是更深层次的控制直至表层,而两者结合则是以“性质变化”为深层次但不涉及到表层,同时以基础上表层为另外“形态变化”为变化的运行方式。




如明确涉及到“形态变化”“性质变化”的生命方式两者结合的就如剑仙门中的水墨剑,水气之剑,火光三昧,神气剑等。



不过要说,真正把“形态变化”结合“性质变化”用的相对更为极致(深度层次跨越更大,就是多层次虚态运行在实态中的存在们了)并非常稳定还是以人畜,人造模拟自身的电脑(硬件包裹软件并互相影响运行),法术系的高等法器(如把愿意合作共赢的虚态生命安住于其中)高等魔法道具中的触发物品(所谓附魔,简单的如把水晶中植入特定运行结构的磁场)等。







-具体谈谈幻术

之前有提到如武术中的“拍花子”和特蕾莎修女等的具体情况,那是属于神识对照的一种倾向,而这里谈的是有关更具体包括另外五感在内的幻术,实际上是一种看似没多大影响力,但实际上假如没有抱着己所不欲,勿施于人的心态去练习运用这种能力的话,想要逃过大级别周期的反作用力的伤害则是很难的。




从浅的范围去说生命的全部感知属于脑乃至神识接收到的信号,更深的话就是背后更深规则的推动结果。

如实际上在修禅定过程中,不管是外力的魔考和自迷的幻觉的本质也就是如此,个体的虚态物质精气神在五官大脑内被或自混乱的一种现象,只要不为所动(力量消耗完了就好)或主动安定下来(用力量来控破乱力)就能立即恢复正常。




远距离的运用方式是祝咒系的,进距离的就如传音入密或让目标看到大概的映射(让目标看到绝对大量精确复杂的信息很难也未必划算就如整个梦境,但相对来说导引其本有的部分结合画面则容易的多,浅的就像现在金融市场上的贪婪和恐惧),又或者结果与炁禁有些雷同,而真正的高等幻术实际在于植入念头而不被察觉并非简单的催眠技术可比拟(实际上还有性质更深层次的比如就是自造乃至原人梦世当然不合适形容为幻“术”了)。




幻术实际上是一种对双方都很可能有危险的技术,运用不好就是很直接的反作用力影响未必小,练习幻术需要对受阴,想阴,识阴法范围有明确的把握,虽然从幻术中我们也可以侧面看出过分迷信盲从即使是来自“自我”而忽视方向法则合适往往也会是问题所在,但幻术的运用本质上很难脱离欺骗、控制和以小博大等特征,以及这种能力结合更大级别周期的法则,精通幻术往往或弊大于利,绝非普通行者能够合适掌控和企及。







-谈法术和有执类能力的现象


上中已提到,从科学的角度,能量凝聚足够的话就可以扭曲空间中的结果甚至空间虚空本身,道家曰粉碎虚空。

先对来说更容易非执类的能力是如观察系和变化小我系。

法术和有执类的能力运用本质上也都是定造,也就是施加影响力,去改变影响和结果目标。




除深度以外,影响力取决于施加的量,就像世界中的一切结果有,都是精确的计量存在,换句话说,大小力度不等的术能(具体术的不同表现为不同的形态),取决于施加之前的凝聚量,而这些都是有很精准的应对的,不响应的就不能成功。

也就是说又涉及到常态储存上限的情况,也就是说为什么神魔比人畜更容易有这种能力的缘故(除了深度和形态,常态上限也高的多),如果以具体去比喻的话,就是人仙之体和地仙之体的本质差别。
异能研究体系(四部) - 道法异能研究者 - 道法异能研究者

 






  评论这张
 
阅读(440)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017