注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千古道元

千古道元QQ2314822315

 
 
 

日志

 
 

白金产于河车中  

2013-10-30 21:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天日月者,天地之至精也,药中即以坎男为月,离女为日。日中有鸟属阴,月中有蟾属阳。白金产于河车中,即阴中有阳,水银生于硃砂中,即阳中有阴。此二者,圣人相传,贤人相授,宝诀具明,非凡常术士所能窥也。

  如知日月在乎手,造化万灵事无难也。访神仙,瞻日月之精,为长生之道,实可重矣。  △明药色  

  得此白金服者,可为地仙。

 

  得此黄金服者,为中仙。 得此紫金服者,为上仙。

  夫药之权舆者,玄水生白金,白金变黄金,黄金变紫金,紫金含五色,名曰大还丹。

  又古歌曰:一物有五彩,永作仙人禄。按今之修药,但以匮盛,用火养之,永无变化,兼不伏火,饵之,便随大肠而出,返丧天年,实可悲哉!终不可得之也。但在精之审之,神仙必无所误,义理晓然,即人粗心不细,详得此意,与阴丹合义,理即不同,互有修制。唯可久而披寻,方可见真也。

 

  外青中黄心白色

  大还丹之象

  大哉无粗不包,无细不通。若悬象于天,则十方天人莫不瞻奉;若悬象于地,则冤魂得离涂炭;若悬象于身,则身神并为飞仙。

  排云、控鹤、寿杖,杀活自由。铸镜杀一切魑魅,十方神仙,以此为无价珠,乃如意神珠也。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017