注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千古道元

千古道元QQ2314822315

 
 
 

日志

 
 

道教出马  

2014-01-03 09:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 出道:自古有之,俗称顶道,是三出出马出道出黑之一,大家对此半知半解,是因为民间三出混淆不清今天我就把我所理解的何为出道小写一下,不足之处还望各位同修指教!

其实此三出都归于先天原始之自然功能,其方式都是阴阳结盟修炼,道家以太阴太阳,少阴少阳,老阴老阳,三个图来概括。包括出道的号令,出马的附以,出黑的走阴,但三出的不同之处,在于出马属于半阴阳都以附体看病为主,也就是弟子一出马,什么就都会看了!无须过多的修炼,只要仙家一附身,自然就可以看的很准确!这些仙家是刚从保家仙的道行层次修到可以马的道行层次的,或是已经看病多年但尚未修成正果的!他们抓弟子的目的是借弟子名扬四海积累功德,为的是功德数满,早脱修罗身,位列仙班!所以弟子多是处于被动的修炼,有时心性不听话,还会有磨难。因为弟子被动,所以修也不知为何而修,迷于其间,怎能修出功德,修得圆满! 

    出道的弟子是最近几年多起来了,他们的修炼方式是号令,既是能够调遣灵力做功。首先都是带着不同的任务而来,他们的元神或大或小都是天界佛界的。都是因为天道轮转,末劫将近,而被委派下世,完成自己的那道任务的。他们的也是供奉堂口,堂中也有下方的胡黄蟒常四大家族的仙家,
但是这些下房仙家,都是领令随这位弟子下世而来的,他们大多数都已功德圆满,位列仙班。只因营救末劫。随这位前世的天神今世的弟子下世度人。他们的目的不是名扬四海而飞升天界,而是为了度这位弟子完成他的任务,找回他的记忆和能力,而任务圆满,回天复命。所以出道弟子要经历许多的磨难与关卡,仙家们会教弟子修炼的法门,一点点的打开弟子的能力,以至最圆满的元神归位,人仙一体!虽说出道弟子也不是很主动的修行,但他们出道之后,便会知晓一些天机,自身的来历,明白自己所经历的磨难和修炼是为完成任务,回归原位。这样他们清楚了修行的目的,修好修不好就看他们自己了! 
    出道的弟子看病基本不附身,都是靠自己的能力和仙家在身旁指点遥控,能力也是一点点的增强。所以刚开始出道时甚至不如刚出马的弟子灵感
强烈和看的好!因为出马者一出马便附身看病,不用自己过多的修炼,即可看的很准很好,而出道者需按步就班,一点点的通过修炼而获得自己的能力,因心性稳定而增强看事的准确率。这也就是为什么现在很多刚出道的弟不明白自己为何灵感不强,不像其他出马的一出了什么都会的原因所在。 
    简单的说就是出马的是以完成仙家的任务为目的而修行,出道的是以完成弟子的任务为目的而修行!

     但无论出马弟子还是出道弟子,只要自己勤于修炼,以善为本,都会在末劫中发挥自己的作用。只要日行一善,积累功德,一样是会往上修,飞升天界,得生净土的!道家曰;“自然得法,平常心度人”。万事不强求,顺天应命,严律己身,我们只要做好一个出马(出道)弟子的本分就可以了!
出道是接替出马的又一种新的灵媒形式!因为末法时期,出马的堂口太多,真堂假堂遍地都是,所以上面掌管出马堂口的正神也在清理堂口,出马的弟子一般都是附体看病,附体看病同时也会影响弟子的身体和轮回状态。所以
弟子始终处于一种被动的修行状态,所以现在出马的少了出道的多了,因为出道和出马首先不同的就是出道的弟子不用附体看病,仙家不占弟子全窍。只是在弟子身边指点弟子,这样弟子就如同常人一样用类似聊天的方式给病人查事看病!  
    出道,故名思意,和道有关,出马的堂口的职责是积累功德仙家们好往上修,往更高的级别修行!而出道的堂口的主要目的不是积累功德,而是普度众生,拯救末劫时期的众生和传法度人!出道的弟子大多前世都是天上的正神正仙,接了法旨令旗,领命下世度人。随这些弟子一起
下世的还有一些已经修成正果的仙家,包括胡黄蟒常四大家族的仙家!弟子下世后不再记得自己的任务和职责,而这些仙家的任务就是让弟子明白自己的职责,把任务完成后,重返天道!所以出道弟子的首要职责就是完成他的特定任务,这个任务每个堂口都不一样,因弟子接的旨意而定!  
    出道弟子想完成自己的任务,就必须会一些道法,有一些能力,所以出道和出马不同的就是出道的弟子得勤加修炼,找会自己前世的一些法力!而弟子想要得到法力除了修炼还需要经历重重考验,包括感情,私心,欲望,名利,和大起大落的考验,通过了一次考验也就增长了相应的功力,想
要完成任务必须有一颗修道度人之心,所以所有的考验都是磨练弟子的心性,目的是让弟子能有一颗超凡之心!【全文完】 
 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017