注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千古道元

千古道元QQ2314822315

 
 
 

日志

 
 

禅中观天  

2014-04-11 23:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在修学禅中越修发现问题越多,需要探索的问题也就更多,比如我们已经在禅中明确三界轮回,生从那里来,死归那里去,那么我们探索宇宙的问题就更多,现在我们来讲宇宙和佛的世界,现在我只讲我的观点和认识,只当娱乐一下文章,首先我们讲佛祖在禅中观察到多少层天,在我们前辈禅修中认知的层次中我们知道是28层天,也就是说这个是禅中观察到最远的天,天界有三个大的层次,所谓欲界天、色界天、无色界天。
欲界天又可以根据烦恼的轻重,由下至上分为六重天。欲界天的共同特性是都还有男女欲望和嗔恨心,还有身口意业可犯。初果二果人,如果不证色界定,死后都生在此欲界天。

色界天可以分为四层:初禅天、二禅天、三禅天、四禅天。
初禅天、二禅天、三禅天各天又可以分为三重;四禅天共有九重天组成,所以加在一起,色界天就可以细分为十八重天。色界天的天人已经没有男女欲望,也没有嗔恨心,大家都住在禅定中,所以不犯身口意业。三果的圣人,舍寿之后基本上都生在这个色界天里。

最后是无色界天,共有四重:空无边、识无边、无所有、非想非非想处天。这四重天的天人没有身体,纯粹的精神状态。由修习四空定而生在这些天当中。

所以,天,总共有二十八重。

我们知道无色界天中的非想非非想处天是看到最远的层次,那么佛的世界就应该是最高的非想非非想处天,也叫无胜世界,佛祖的世界,那么我们回过头讲修成佛的状态,我们人修到最后就是智慧之光的光团,那么我们这个光团要去那里,当然是要去佛的无胜世界,释迦牟尼佛指引我们修成佛去那个地方,释迦牟尼佛发现那里适合佛居住,发现了新大陆,那里适合智慧之光生存的无形先天气能给智慧之光提供能量的物质,起初去的智慧之光不多,所放之光不亮,或者有点昏暗,后来越来越多的人修炼成智慧之光居住在那里,吸收越来越多智慧之光。其世界光团五彩斑斓也越来越亮,为了减轻这个无胜世界的压力能量衰竭,造物神设置了六道轮回和28层天,层层筛选来减轻各天的压力负担,我们知道任何能量都是有限的,就好象我们的地球能量衰竭也是不适合人类居住。不是无限永远不怕人多的地球。如果我们这个28层天层次是一套的,就好象我以前说的像一个香蕉树上的一大串香蕉,打个比方就好象一个气球你使劲往里吹气,这个气球会怎么呢?它会无限的大下去吗?那么我要问的是这个28层天是最高的了吗?还是我们古人或者释迦牟尼佛只能看这么远了,或者是宇宙空间就只有这么一套28层天装置。

我们来假设一下释迦牟尼佛研究天体空间用一生到最后时光发现了最高的层次非想非非想处天非常适合智慧之光居住的无胜世界,这个无胜世界智慧之光越集越多,光超级亮,那么最后肯定是爆炸或者提供智慧之光生存的能量物质衰竭。任何能量都不可能是无限的,任何物质世界也不可能永存的,28层天这个套装肯定会爆炸的时刻,那么如果我们站在释迦牟尼佛最后发现的非想非非想处天无胜世界为起点再往上探索还会有28层天这个套装吗?或者是还有没有被发现的在更高的上面,上面还有29-40-或者100层呢?我们这个28层天系列套装会是托塔李天王手中的唯一一个塔吗?会象我们的地球一样唯一一个适合居住的星球吗?造物神就造了这么一个28层天系列套装吗?那么这个造物神的世界又是怎样的呢?如果有造物神造这个28层天体系装备,他会造这唯一的一个吗?或者他会造N个呢?我们不管这个宇宙有多少维就算是100维他也是在28层天之内,我个人认为这个是我们需要去探索的问题,我们只能用有限的生命之内的光识去探索或者发现更高的层次,寻找28层天之外适合我们智慧光团生存提供能量的地方,我个人认为那些已经居住在无胜世界的智慧光团出不了他的世界范围,一定是被吸附在某种能量范围内,他们已经无法寻找另外的28层天套装,或者寻找更高的适合居住的地方。只有我们还没有进入无胜世界的生命在禅修中用心识之光去完成这个使命。我们不要做饭来张口,衣来伸手的吃现成的懒人,我们应该往更高的层次探索,寻找新的能给我们智慧光团提供能量的地方。

本人不是高僧大德所讲不怕大家笑话,只是禅中感悟,不管是使命还是笑话,本人将一如既往的继续探索修炼。

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017