注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千古道元

千古道元QQ2314822315

 
 
 

日志

 
 

境到真如性,金刚现真身  

2014-04-14 21:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修行我比较喜欢自己去实证然后去解整个过程,这样才是自己修行的东西,我现在明白一个现象,前段时间哪个修行中出现的黑烟魔王肯定是被消灭了,具体的这个黑烟魔王是身体里的哪个一个魔我还没有搞清楚,不过有一点这个黑烟魔王消灭以后出现了金刚藏菩萨护持,禅境中自然出现楞严咒,金刚藏菩萨出现。

经中讲金刚藏菩萨常随顺楞严咒,救护末法持咒、发菩提心修三摩地的这种修行者。他们就招呼了世尊说:如是修心求正定人(正,直接了当的意思,正念真如,直接了当,正直舍方便,但说无上道),直接趣入真如的这种修首楞严王三昧之人,或者是在道场当中、或者在经行处、乃至于有时候到聚落散心游戏种种的事情,我等徒众,应当要随从保护这修行首楞严王三昧、受持楞严神咒之人。

经中讲应该怎么保护我等呢?

魔障尽消

纵令魔王大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者,我以宝杵殒碎其首,犹如微尘。

金刚藏王菩萨怎么去保护持咒之人?

乃至于魔王(六欲天,最高顶天的波旬),还有大自在天(色界摩酰首罗天王宫的天主),这二种魔都不能够去干扰、伤害受持楞严神咒之人,乃至于种种的诸小鬼神,对修习楞严咒之人,要保持十由旬之外,除非这个鬼神他发心好乐修习禅定,来跟随这个修行三昧之人。假设这邪恶的魔王乃至于这个魔民、魔女,这种种的鬼神想要去干扰这发菩提心、修持楞严咒之人,我以金刚宝杵来破灭、捣碎他的头,犹如微尘。

所作如愿

恒令此人所作如愿。

能够使令这修行人,能够满足他心中的愿望,远离一切的干扰。

为什么有魔王?那是因为有真如本性才有魔王,你没有真如本性你有魔王?魔王怎么去干扰魔王呢?魔王是依真如而起的,他没办法干扰真如本性。只要我们正念真如,所有的东西都不能伤害你,因为我们回到一切法的根本。

为什么持楞严咒,一切鬼神不能障碍你?因为你回到一切法的根本!诸法再怎么邪恶,它不能伤害它自己的根本,是这个道理。顺从真如,你就回到一切法的根本。

具体我修法中怎么出现了楞严咒这个也是值得探讨的,因为我没有学过这个咒,也不会念,我只知道这个咒是自然出现的,不过我搞清楚了元神本尊法的奥义是直指真如本性的修炼奥秘,修元神本识直达真如本性,所以修到一定的程度楞严咒从真如本性自然出现,金刚藏菩萨感应而出护法,前段时间修行中黑烟魔王消灭以后应该是个修炼关口,自那以后金刚藏菩萨才出现,修行中感觉乐趣无穷,因为很多问题需要自己去实证修行然后慢慢解开,如果自己提前早精通佛经一遇到这样的问题就会是奥的一声原来是这样一个情况,没有一点乐趣可言,如果自己提前知道也许在遇到这个情况的时候会分心去辨别,就会有分别心影响修行,我用一颗最原始就好象佛祖早年修行时候的哪个心去探索修证慢慢解开迷团那就很有乐趣,自己实证到的东西那是真金白银,修行之路还很遥远,我们需要的是怀着实证修行探索之心。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017