注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千古道元

千古道元QQ2314822315

 
 
 

日志

 
 

禅中密旨  

2014-04-18 01:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们修禅就是要修性命双修的延年益寿真功夫,不能傻乎乎坐在那里耗费修炼时光,参禅就是收心求静,六祖告诉我们,无障无碍,处于一切善恶境界,心念不起,名为坐。内见自性不动,名为禅。机是久静真阳无念而发,名为禅机。我们在禅中入静,静久而动,就会眼前出现一个光环,此即禅中玄关。这个玄关你在身体内找不着,在外更难寻,他是我们人身中的精气神合一的产物,心念所求而现之光环名为幻,无为自然而现之光环名为真,禅中闭目是外闭内睁,如果我们全闭而内不睁,是修炼阴神而不可取,我们参禅打坐必需明白不可不知,凡闭上眼睛幻想出什么光的都是幻觉,和修道无关,禅中心动收心是修性,气动收气,精动收精是修命。在禅中静极而动之真阳气发动收归丹田,集气养身,气足则身壮,我们修禅无念久静中出现光环怎么做呢?我们要马上两目合并回光返照,照见真气之光盘旋于祖窍前,此气聚而不散,越转越明亮,此是阴阳二气结丹过程,即真正的金丹。禅中入静久了会自然进入窍中窍,呼吸全无,重入胞胎之中,口鼻无息,六脉皆停,如同死尸一般,此即心死神活,小定三七日,大定七七四十九日,我们人有生死都是因为有呼吸,而修至无呼吸出入则命长,如果三年九载一长定就是不老神仙,舍利子在下丹田为一千,升至中丹田为二千,由中丹田升至泥丸宫共三千,下丹田是炼精成舍利子金丹之所,中丹田是炼气成道胎之所,上丹田是炼神出胎之所,佛言:以须弥山为中心,四周环以大海日月,为一须弥界,集一千个这样的小世界,名为小千世界,集一千个这样的小千世界,名为中千世界,集一千个中千世界,名为大千世界,其中有三个千数,所以名为三千大世界,此三千大世界精气神足,神光可照遍宇宙,佛就是修炼出这个神光,舍利养足必定出现六景,那六景呢?一是眼前有金光,二是脑后有仙乐鸣,三左耳龙吟右耳虎啸,四丹田火热,五身甬鼻搐,六马阴藏相。养胎出胎至虚空粉碎,则仙佛可成,一性圆明无二般,三教原来是一家,名不同,修炼之理一致。

禅中炼精化气,炼气化神,炼神还虚,炼虚化无,六祖言:见闻转读是小乘,悟法解义是中乘,依法修行是大乘。

禅中密旨 - 参禅悟道参悟者 - 参禅悟道宿世累修参悟者

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017