注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千古道元

千古道元QQ2314822315

 
 
 

日志

 
 

佛祖灭渡之迷  

2014-04-20 00:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千百年来无数佛子和普通世人一直对佛祖身逝感觉不可思义,佛祖修法可以说修到佛法颠峰,为何身躯八十来载灭渡呢?按常理来推断身体已经修到佛家果位的身体已经不是普通平常的身体,身体应该是全部修通应该是金刚之身才对,对于修到金刚之身我是不存在任何怀疑的,佛祖修炼到的境界早已不是凡胎,从古典经文中就可以看到佛祖讲法身体任何部位都可放出万丈光明,这万丈光明是那里来的呢?那是精气神合一的神光,从这里就可以看出佛祖的修为是至高无上的,性命双修是不容怀疑的,那么佛祖修为如此之高为何没有超越一百岁呢?从我个人的角度来看,我认为是神光能量消耗过度,佛祖讲法时候为了让佛弟子明白佛法的伟大,讲法时不须耗损自身真元放出神光来让弟子明白佛理,任何能量都不是取之不尽用之不完的,更何况是自身精气神合一的神光,按道家修仙大德比如祖师张三丰来讲祖师们是很重视这个神光能量不轻易使用的,时时养足神光而不去轻易耗损,无时不处于养胎的状态中。

佛祖应该知道这个道理为什么还经常用放神光来耗损身体呢?一个考虑应该是为了发扬佛法不须耗损自身神光,世人往往对显示神通之人内心非常佩服,说的话很容易彻底相信,不存在质疑之心,这样比不示神通更容易推广佛法,能让世人彻底的相信佛法的伟大,从这一点上来讲佛祖是为了佛法事业而不须消耗自身能量。如果佛祖自私一点的话不用消耗自身能量显示神通来传播佛法,那佛祖绝对是超越二百多岁的,就好象祖师张三丰史料记载的应该是在二百多岁,从这方面来对比较就可看出两地文化传统修炼观念完全不同,道家讲究养生成就今生地仙,佛家更讲究渡人死后成佛归西天,佛家讲道家是守尸鬼,道家讲佛家是世痴人,这就是两种教派文化的对峙和看法认识不同,道家修炼方法不适合大众推广,还必须吃苦耐劳长期坚持修炼才能有成就,除非是有坚定的信心修炼之人才能普及到,而佛家不同方法简单不需要吃苦在家动动嘴念一念就可以上西天,轻松愉快而且自在就达到了死后上西天的修炼目的,方法更适合大众普及老少皆可,当初佛祖不须耗损自身神光显示神通来讲明佛法的伟大,就是让佛子相信按他的佛理修行就可以见证佛的法力无边,佛祖晚年灭渡的时候就是能量消耗衰竭的表现,衰竭到连坐化的能量都没有了,甚至连发起自身三昧真火虹化的能量都没有了,曾经我和一个庙里主持讨论过这个问题,他讲那是佛祖已经修炼成佛不愿意在待在人世受苦难,自己想走了,其实这都是托词,一个修为如此之高的人灭渡的时候绝对不会是那种衰竭表现,精神状态应该很佳,可以选择发起三昧真火虹化,或者瑞相坐化,可以肯定的说佛祖是为了佛法传播普渡众生耗损了自己一生修来的宝贵能量。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017