注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千古道元

千古道元QQ2314822315

 
 
 

日志

 
 

如意寶輪王心咒  

2014-04-22 23:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

pí  tuó yè shé.chēn tuó yè mí   jī  là  yè  mí
毗 陀 耶 阇. 嗔    陀   夜 弥 鸡 啰 夜 弥


解:「毗陀夜闍」,這是楞嚴咒的第三會,第兩百七十八句。這一段咒文是一種降伏法——降伏天魔,制諸外道的一種法,所以不可以隨隨便便拿來試驗的。「毗陀夜闍,嗔陀夜彌,雞囉夜彌」,後邊這段句子要重複很多次,這是以三寶佛法僧的威德降伏天魔外道、魑魅魍魎、山妖水怪,降伏這一些不正當的邪鬼,魔子魔孫之類的。此咒专门制服一切旁門左道都可被攝伏降伏。

降伏法中,就是一般人所講的「鬼上身」,這個鬼上到人身上了,你看不見他。凡夫肉眼是看不見這個鬼,但是他附到人身上會講話。這一段咒文,就是降伏這些「依附罪者」鬼的。能以怎麼樣降伏呢?斬其精,把這個鬼的精神,鬼也有鬼的精神,都給消滅了。你常念這個咒,念得越多,這個鬼的道力就變得越少;被減少了,那麼他的這個(力量),都沒有了;力量沒有了,就被降伏了,他就要叩頭頂禮,聽招呼了。這是「依附罪者斬其精」——斬其精的意思。這個屬於如意寶輪王的心咒,此心咒屬於法寶。法王心,這法王的心咒、如意寶輪王的心咒,你一念,那個「依附罪者」就受不了了。
「我今首念第一義」:這也就是說,我現在皈命頂禮第一義諦、第一義性,就是
皈依這個法,第一義諦、第一義性都是法,我皈依法了,我第一要念這個第一義法。
「蓮花法部晝夜行」:這個蓮花屬於法部的。晝夜行,晝夜都運行不息,來轉這個法,時時都是法輪常轉,晝夜不停地這麼來運轉,轉大法輪。

這一段咒文,你們各位要注意,不要隨隨便便念!這是一種降伏法,我們修道的人最好少用降伏法。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017