注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千古道元

千古道元QQ2314822315

 
 
 

日志

 
 

修行之路  

2014-04-09 22:46:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在修炼没有找回自己以前我一直在想我是谁,我为什么是我,我来这个世界是做什么,为什么要来这个现实世界,我在这个世界存在目的和意义是什么呢?一系统的问题我一直在寻求答案,随着修炼时间推移迷雾一点一点的拨开,现在仔细想一想任何“东西”都必须存在于某种“神识”中,它才有“存在的价值”。比如说一幅精美绝伦的工艺品只有存在于人们“欣赏”的感觉之中,这才是它存在的意义和目的。如果工艺品没有任何被欣赏的价值,那它也就没有“存在”的意义。如果我们把人的“神识”比作主宰躯体的“灵”。同样的道理,在更高层次的大千物质世界(大宇宙),也有它存在的意义,它存在“宇宙灵”的范围之中。

   世界的存在是以“对立统一”的大宇宙法则为基础。就是说大宇宙既然有“实”的物质存在体(大到星系、中到人类、动物、小到微观粒子),那大宇宙也肯定有一个虚无形象的“宇宙灵”,他与物质世界对立,也与物质世界统一。大宇宙的物质世界存在的意义就是存在于“宇宙灵”的范围中。“宇宙的灵”是宇宙的本源,他从“无”中创造出正、反两种对立统一的物质世界,同时又是正反两个世界的中点(广义上的中心点)。对立统一还必须有中心连接点才能“统一”。就像一根磁铁必须有中点连接两个相反的磁极(无论磁铁被分割成多小,它都有联系在一起的相反的两极,不可能有单独的N极或S极磁铁存在,所以当我们修炼到一定层次的时候就是你的灵和宇宙之灵连接统一,正负相随,就是道中天人合一境界,有时候和修炼者在探讨修炼问题的时候,同修讲某某在解道德经某某在解金刚经,问我有没有看,我讲我不看,我说目前道德经无人可解,同修不相信,我说除非这个解经的人除非修为超越老子或者和老子同修到一个层次那他解的我相信,否则全部都是哗众取宠吸引眼求罢了,那是严重误导修行者,我讲一个二岁的小孩子拿书本教大人跑步,他知道跑步时候的那种感触吗?很多修行者自迷其中去听而不能自拔,我讲这些并不是要夸自己修为怎样,我只是讲一个真理,我们修行为的是什么,修行无非是寻找到自我,探索宇宙本源,修出智慧之光也就是佛道的地步。我们一个人在这个世界上的识我和灵是独立混沌的,我们修炼就是把这个心识不干净的东西排除达到清纯无垢之心去打开通往宇宙之灵的门,寻找到自我两极的连接点,你讲道德经和金刚经讲的再好也没有意义,你不能让修行者证到识神连接宇宙之灵都是白费力气和精神,修行无非就是让修行者如何脱胎换骨,识神一步一步进入到灵的世界,让混沌污垢的识层层剥离回归本源去连接宇宙之灵的世界。其它的东西你讲的再好都是废话。
简单点来讲比如我们无意识的梦境杂乱无章,场景颠三倒四;我们有修行层次的人进入的识境就是色彩饱和度鲜艳一片晴朗舒坦。在高层识的境界中没有我只有识是你自己,你就是识光,这个识光就是你,随识而化随识而变,这个你就好象这个宇宙中的萤火虫,当然这是个比喻,不会像萤火虫这么一丁点,我曾经在一境中随祖师张三丰遨游宇宙空间的时候就发现有个自己身壳在下面,自己和祖师在穿越天的时候没有身躯和祖师就是两个光识团,所以我们修行就是怎样从现实中自己这个我识怎样证到下一个识我一层一层修下去这才是正道修行之路,本人修元神本尊法其实并没有神奇的地方,其实就是修人的元神本来面目宇宙的根源智慧之光。

修行之路 - 佛道双修神通参悟者 - 佛道双修神通参悟者
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017