注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千古道元

千古道元QQ2314822315

 
 
 

日志

 
 

修佛之路,路在何方  

2014-05-13 00:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修行几十年很多东西都是自己亲自修出来的经验,至于我现在修到那种境界我感觉还差一段路程,我现在只是修到了佛的脚下,并没有进入佛的那种境界,按照昨天禅中五佛指导来看现在是差那种空无所空的修行,因为我现在修到的境界还是有光团按照指导来看还是执着有相,要修到光团如明空那才是真正的佛境界,我现在还执着在相上所以还是看到自己的光团,虽然在境中已经没有了自我这个形体样貌只是光团但还不是最高佛的境界,看来心还是没有真空干净或者讲习气漏尽,必须做到漏尽通,没有漏尽所以看到是自己还是光团,按照修行指导来看修行分几步来做。

第一明心见性,佛性就在我们一念断处——前念已断后念未起,那个时侯。前念断了后念未起那个时候,并不是没有知觉,它还是了了分明。那个时候是千钧一发之机,关键时刻,最重要的时刻。第二心无所住,除本性之外,一切事情都是假的,虚幻不实的,任你境中万般变化心不随境转。第三密宗叫明体进诣,禅宗说的是重关牢关,也有讲明空当照或者讲虚室生辉。第四空无所空神通也不可得,放大光明朗照十方也不可得,一切都收归自性。万物归自己,一切森罗万象都是我自己的化身。所以一点都不着相,那才是真如法界密宗是这样说,假如你证到光明身,就是整个肉体完全化成光明体了,那还是宇宙之间一个游魂。还是个游魂,不算完全证到佛境,因为你着相了。要把光明体也没了,消化了,光明大放朗照十方世界,十方的佛在我心中圆,我在诸佛心中圆,彼此交参无碍,这就是《华严经》证的境界。这才是佛的真如法界。

按照上面几点来看我现在证到光明体还是宇宙之间的一个游魂,后面的修行应该是往空无所空上修行,把自己这个光明体也消化掉才是证佛之道,这里是不是道家讲的粉碎虚空境界我目前还不知道,按修行的经验来看应该是,把一切都消化掉或者讲虚空也粉碎了空无所空了就是佛的真如法界。参照师尊心法要旨和昨天五佛显圣讲的话是没有错误的,太虚道中修金罗对应空无所空,粉碎虚空修行的话。

以上所讲对错难免,请君对错自悟。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017