注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千古道元

千古道元QQ2314822315

 
 
 

日志

 
 

修佛怎么修  

2014-05-23 21:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们修行之人经常讲修行,那我们修行到底是为了什么,说直点我们修行就是为了修成佛,其实佛也只是个代名词,其实就是塑造一个完美的形态,人的修养品性是在不断修行的过程中得到提升,几乎达到完美形态就是佛的最高目标,那既然我们知道要修成完美的佛状态,那我们一定要搞清楚到底怎么去修,修那里,就好象我以前讲的我们人的最后状态就是光状态,就好象我们抽烟吐出的一团烟,很像云又好象一团雾。其实这个是我们最平常的一个形态,这个就是具备成佛的自性,记住是具备成佛条件的物质,但是它还不是佛的形态,有人问佛在那里,很多人有点佛教知识的肯定会说佛在心中,其实那也是不对的,我们的自性只是具备成佛条件的物质,但是还不可以叫佛,佛的状态是如明空般纯洁无暇,就好象是空性,她又可以生化成万物,佛的形态就智慧大圆满,无所不知,无法不能,无所不生,这个自性成就智慧的大圆满那才是佛的状态,那我们知道我们身上有这个具备成佛条件的物质,那我们就知道在那里下工夫去修,或者我在这里讲的东西也许有很多人反对,反对也没有关系我只谈我自己的认识。,既然我们要修成佛的状态必须修行具备成佛条件的这个光雾,我们生灵的这个光团是有智慧的,不是死光,他的特别之处就是具备智慧,不是我们看见灯泡之光或者太阳之光,这些都是死光,只有我们生灵的这个光团是具备智慧的,我们这个最后的光团也是心识之光,就是有智慧的光识,那我们修行当然就是要去修这个东西了, 不可能叫你去修腿和手或者某条经络,为什么不是去修身体的其它部分呢?那我打个比方,有一个人断了一条腿,那他做梦的时候是有这个腿还是没有呢?又或者说他把断了的腿用黄金接上变成黄金腿,那他死去的时候离开的哪个中阴身是带着这条黄金腿还是就是一条普通的腿,其实这里离开的中阴身还不是最后归属的你,这个中阴身里面还有你的光识在,这个中阴身还是你的衣服,阳身为第一件衣服,中阴身为第二件,阳神是第三件衣服,这个阳神都还是光识的外包装,很多大师说阳神比识神大那是完全错误的,如果这个阳神没有这个光识控制那也只不过是一个无意识的游魂而已,那我们知道这个道理自然就明白去修那里,所以无任你在身体里修出多少金丹,银丹那都是没有用的,最后的光识团是带不去的,就是修出整个金身那也只是一件光识团的衣服罢了,当然修出金丹对保健身体是有好处的,所以就算你身体修出好象葡萄一串串的金丹也没有用,还不是佛的完美形态,不可能说这个光识团还带着你的金丹去成佛,其实我个人认为古人讲的金丹就是我讲的最后佛的状态,只是古人用金丹来比喻罢了,所以不管身体修出多少金丹都只是光识团的一件衣服而已,只是相对来讲你这件衣服比较鲜艳漂亮罢了,最后的光识团是带不走这件衣服的,不相信吗?事实就是这样,所以我们修行就是要修炼这个光识团,既然要修这个光识团为目的那我们就必须通过禅定来处理这个问题,通过深层次的入定,层层剥离那些因果业障,就好象我们打井一样,往深的地下打井通过层层岩土才能见到泉水,我们人身体里这个光识团是埋藏在最深处的真正的你,所以不通过深层次的入定你根本不可能去接触到它,你在身体里修丹修骨都还只是表象修行,就算修出金骨那也还是表象,没有修到哪个真正的你,就好象你修铁沙掌一样,就算你真正的修成铁手也没有用,都还是表象而已,你的中阴身或者阳神的哪个手还是和普通人一样,就好象你修金丹最后修的还是要九年大定来解决问题,我本身也是修丹的,但是最后转来转去还是转到禅中才能解决问题,所以任何功夫都是在禅的状态下完成修炼,既然是在禅定去完成那当然是不可能说你身体上装满钞票或者身体上镶满钻石来完成修行, 你的钻石和钞票在禅定中是带不进去的,所以我们伟大的佛祖教导我们,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观,几句话就讲出修佛的要点,禅观修行如露如电的光识团。把这个光识团修成智慧大圆满如明空般无暇的佛状态。这个问题很复杂,如果要真正讲清楚那的分好几个系列,涉及到很多问题,所以在这里只当是抛砖引玉。希望有共识同修慢慢研究探讨。今天我就讲个大概意思吧!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017