注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千古道元

千古道元QQ2314822315

 
 
 

日志

 
 

修行的奥秘  

2014-06-09 12:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们众生生活在这个三维空间就是我们感觉真实的世界,一切都是实在存在的东西,为什么我们会感觉实在是因为我们的意识感知在这个三维的世界,其实这个宇宙空间存在着很多维时空,只是我们的意识无法去感知,有时候有的人也可以突然一下子感知其它空间的存在,但是无法长久存在,只是那电光一闪之间而已,我们现在修行就是修潜在的意识去感知其它空间的世界,我们知道在三维的空间我们只能回忆过去的昨天或者说过去的时光,无法穿越现在先去体验明天的情况,有过做梦经验的人有时候偶然会做到提前的一天你在那里干什么或者和谁在一起,情况是和你到那天是一个模样,没有任何差别,为什么会这样呢?难道我们每个人的生活都是上天提前安排好的吗?我们从这个经验上就知道其实我们就是一个三维空间的表演者,如果你的心识跳出三维空间这个屏幕去做观众你就可以知道这个三维空间自己表演戏的整个过程,宇宙的空间是一念生万景,一念生世界,所以我们每一个人的心识当你穿越到四维的时候情况都是不一样的景象,除非我们心念一样修的一个法所以产生的念是一样就是一样的世界,比方说我们修佛,我们按佛的方式来修心识产生佛念那这个念的世界就是佛的空间世界,如果你产生观音念或者金刚念就是进入他们的空间世界,如果你没有修那个法念或者功夫不到家那就是因果念随因果而入空间世界。

为什么会产生这样的情况呢?我来讲一下自己修禅的体验,我们大家对禅都有了解,知道是要物我两忘,内无身心,外无世界,其实严格来讲这个还不是真正的禅态,真正的禅态的就是法界,是法界不是佛界,为什么这样讲呢?因为真正进入禅态就是分离了你三维的一切东西,来到了四维,说明点就是在四维产生了一个你,在四维的一切和你在三维一样真实,这个时候的你已经跳出三维这个屏幕进入四维,在四维的你一切都可以随念而生,山可以随你的念变的无比大,也可以变的小到放在你手上,你可以手拿闪电飞舞,你可以随念成坛修法。万佛在于你一念之间出现,这个时候的你和你在三维一样感觉到真实存在,你甚至会以为三维的你是不真实,当然我们来到这个空间不是来玩或者来胡闹的,我们在这个法界是要修法的,是要在这里完成修佛修道的法界,以前前辈高人禅态一定九年或者三五年就是进入在这个法界修法。百年虚云有次在文化大革命遭毒打的时候一下进入禅态来到弥勒佛世界就是这个体验,那个时候百年虚云就是跳出了三维空间来到四维,就是一个道理。所以现在很多人说禅根本连禅的门都没有碰到,所有也就无法成就,不能接触法界那来的成就,所有很多修来修去就是白折腾修了一辈子。不管你怎么物我两忘你不能真正跳出三维这个空间就不是禅态。都是在三维瞎折腾自己这个身壳,当你可以在三维和四维之间来回穿越的时候你就明白原来三维的你身也就是一个壳而已,不是真正的你,真正的你是没有时空界限阻拦你的,你就会明白佛讲的一切都是虚妄。一切都是你的念产生的世界,当然跳出三维这个世界还不是真正的说修成正果了,跳出三维你就可以体会到佛法的奥妙精深。 这道坎你跳不出去修法就是瞎折腾,这道坎阻拦了亿万修法的人在门外。为什么一亿修法的没有几个修成的就是跳不出这道坎。佛经告诉我们很多方法怎样层层分离自己然后跳出这道坎可惜没有几个人明白佛讲的东西。

一切有为法,

如梦幻泡影。

如露亦如电,

应作如是观。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017