注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千古道元

千古道元QQ2314822315

 
 
 

日志

 
 

修行最高境界是什么样子  

2014-07-15 00:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们修行之人修行的最高境界是什么样子呢?首先来看看三教修行的纲要:儒家以尽性立命为宗;释家以养性听命为宗;道家以炼性寿命为宗,从这个几点我们可以看出道家乐生、重生、贵术,认为人生难得,今生不将此身度,待将何日度此身。认为人生在世是件快乐之事,死亡才是痛苦的,要把握人生,争取竟其天年,以利于入世积行累功,即世成道或一证今生之福果,道家的修真学说,并不是宗教学说,修真学说主张“传功不传教”,只探讨和研究人体生命科学的“生、老、病、死”和解脱方法。一般的宗教思想,大都是苦难者的呻吟,不少的教义认为人生充满了痛苦,大千世界无可留恋,把幸福的希望寄托于天国,寄希望于死后灵魂得救。这类思想方法对人类的进步和社会的发展是消极和不足取的。道家对于人之全息微观物质论证颇为详尽,认为常人的基本“体元”系统内的“本体全息体”只是一种低级的微观全息物质,其中所含的隐态质元量级低,玄元先天等级差,一旦脱离肉身,就不足以获得解脱和升质,只有珍惜肉身“借假修真”,才能更好地完成自身全息体的多层次质变升华,其最高理想是长生不死,最起码应益寿延年,在此基础上再兼修本性,了脱性命,最终实现真正的,最高层次的三身成就。

那么修行的最高境界是什么样子呢?这里千百年来存在很多误区, 三身成就到底是什么样子?这里我就只讲道家的最高成就是什么样子?道家修行的借假修真就是用今身假的凡胎修出一个真身,有叫脱体飞升,就好像蛇蜕壳类似,不像虹化,虹化还不是最高境界,虹化是彻底的气化没有了真身存在,道家修行的这个真身是可以三界内外自由进出,和天地宇宙同寿。修出的这个真身能亲自埋掉或者点火来烧你自己这个蜕下来的凡壳,这就叫三身成就脱体飞升,那么留下来的这个真身就是刀枪不入,水火不侵,三界内外宇宙同寿,其它教修到凡胎一失就到此结束转入轮回道,不管你虹化,坐化,肉身舍利也好统统全部转入轮回道,不管你相信不相信这个就是事实,除了真身可以免除轮回其它统统回归轮回道,曾经我也普遍认为修到自性圆满就可以免除轮回道,后来经过不断的修证感应认为那是不对的,就算修到气化或者虹化也不能脱离轮回道,更别说没有修到气化或者虹化程度的修行者了,为什么没有人敢讲这个问题,因为一但讲明白了就打击了修行者的信心。千百年来没有人讲这个秘密。修真贵生是道教的基础,因而道家人物均以自身为试验室,寻求探索能够使人长生的方法,探求突破太极弦与道合真的方法。这些方法就是修真功法学和道术,修持方法上强调形神相须,生道合一,安神固形,性命双修,性功修心神,命功固形骸,三源与三元紧密结合进行整体性修证全真,最终实现天地可坏,但我真身不坏。一般的宗教均认为,人的寿夭,皆由天定,生死由命,富贵在天。道家思想却截然相反,《西升经》中曾指出:“我命在我,不在于天。”强调只要不懈修持,不抱听天由命的消极思想,顺应自然,从中把握自然规律,掌握太极弦,与太极弦同频共律,穷透阴阳太极变化之理,执两用中不懈地修证,就能从“我命由我亦由天”逐步达到合自然而成真的“我命由我不由天”。性命双修实为道家即世成真的宝筏,立志修真者必须牢牢掌握这一大关键。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017