注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千古道元

千古道元QQ2314822315

 
 
 

日志

 
 

修仙秘传  

2014-07-19 19:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此篇乃与纯阳祖师《指玄篇》唱和之作,姑且以《修真篇》名之。

律诗一十六首

其一

修炼大道莫迟疑,万事总要从头起。尊师重道出童蒙,明师指点悟玄机。 精化气又气化神,神闲气畅勿用心。气化神兮神还虚,阳神显现归无极。

 其二

炼养筑基经百日,哺乳温养三年期。九年面壁还虚后,跳出樊笼自有期。 行至二年婴儿灵,行至三年身外身,行至四年子生孙,行至九年可飞升。

其三

万卷丹书不离铅,铅是真气了大还。真铅投怀朱里汞,产个玄珠在目前。 日烹日炼星满天,和合聚集变化全。聚则成形千百亿,散则成气还本原。

 其四

真修绵绵无尽期,不改初心是根基。育丹有赖中宫土,耕耘全靠无为功。 有形有质有生无,无形无质无生有。若要悟得诗中意,下手修炼理自明。

其五

混俗和光任天然,饿来吃饭困来眠。无影树下金鸡叫,半夜三更产红莲。 法身刚大包天地,真性圆明贯古今。顶门若未开巨眼,休说散影与分形。

其六

奉劝世上有缘人,不要执迷不悟空。一旦放下成无漏,便是长命百岁翁。 仙师传法不离真,了命一味水中金。莫道神仙居物外,亦常混俗闹市中。

 其七

莫道金丹不致功,莫道得作白头翁。莫道大道人难得,莫道求师无处行。 人人怀有长生药,个个会架上天梯。只要认清真龙虎,捉得金精固命基。 其八

天仙本是神仙传,失传之忧无须担。指玄悟真玄要篇,丹诀隐秘在其间。 一枝花词妙难言,可谓天机泄如泉。智者如能躬行持,当可由此达真诠。

 其九

道不欺人人自知,返本还原立根基。神仙本是凡人作,只是修为不到头。 未炼还丹先练性,未修大药且修心。福德皆由慈善得,功行不备丹不成。

 其十

大道先天本无形,体道得道心自明。三归一处成至宝,一得永得不欺人。 玄中之玄在玄关,玄关即开万法全。万法归一圆光现,蟾光普照寿延年。

其十一

从事科技四十春,名利场中心不宁。一朝晤见仙师后,始知放下燃慧灯。 四更先见海底日,良久才闻晨钟声。不畏浮云来障目,冲破凡尘万里红。

其十二

实话实说述玄机,泄露玄机写作诗。火里栽莲要觅缘,有侣无缘丹不还。 筑基未完休采药,炼己不纯莫还丹,起火若识真玄牝,还丹只在片刻中。

 其十三

煉己待时年复年,神女献珠大江边。黄鹤楼前吹玉笛,一鹤冲上九重天。

金木相合飘白雪,水火均平长黄芽。三年修成身外身,虚空成体可飞升。

 其十四

大还丹成生彩色,花朵层层艳丽新。神气交融度日月,莫学蜂蝶恋花心。 金液炼就金刚体,舍利光中现阳神。辘轳逆引黄河水,浇灌东山老树根。

 其十五

面壁九年养性体,绵绵密密如龟息。脱胎换骨得自由,无拘无束能知止。 神通天地无遮拦,两重世界在咫尺。虚空粉碎无生有,收获金丹一粟米。

 其十六

人心惟危唯存善,存善才能出道心。道心惟微唯修真,修真才能种善根。 指玄修真根连根,祖师弟子心连心。慈云法雨布天下,为度世上有缘人。

绝句三十二首

其一

纯阳祖师传得真,普度众生诗和经。真修实证无漏泄,铅汞原是气和精。

 其二

道是阴阳很平常,甘露入口口留香。养得仙胎初成就,遨游九霄礼玉皇。

 其三

铅汞精气各一厢,黄婆拉入土中央。先师教我修仙法,无念无住好道场。

 其四

无法无相无有真,能方能圆亦无形。惟恍惟惚能相见,超凡入圣作主人。

其五

人人都有主人翁,只为三毒燃未功。若知放下归虚无,立抱真如上太空。

 其六

玄关一开万法通,百川入海总归东。学人不识自家舍,养个婴儿坐正中。

 其七

昔日登上岳阳楼,湖光美景眼底收。吕祖留诗传千古,民间冷暖挂心头。

其八

道在圆中无一点,无中生有育元神。养就胎仙无价宝,平地飞升访玉京。

其九

人生色欲最难平,玉洞灵龟两相黏。待到精尽骨髓枯,总是飞蛾向火焰。

 其十

仙师指点何须多,真诀一句清黄河。三花五气酿美酒,此时不饮何时喝?

 十一

二龙戏珠在碧空,情深义重胆气粗。若是识此玄中理,何劳游方走江湖。

 十二

学道平常出自然,心地坦荡任先天。灵药入口身通圣,超凡入圣作神仙。

 十三

学道须炼阴和阳,天人合一返故乡。神光朗照天台顶,紫气飞入大罗天。

 十四

金玉良言道枢机,悟者自悟迷者迷。真经度人人常见,得而速修不为迟。

 十五

凡铅凡汞非丹砂,青龙白虎各有家。神气交融成无漏,莫学蜂蝶苦恋花。

 十六

大道先天本无形,体道得道心自明。性命双修足十月,婴儿现形自有灵。

十七

炼丹无非炼其心,天地交泰化成金。和合聚成牟尼宝,从此乾坤任浮沉。

 十八

守道修身气自和,无须苦心细琢磨。神丹妙药无大巧,只凭天心采铅多。

 十九

先祖当年用功夫,天地归心在玉壶。醍醐灌顶不妄动,朗然飞过洞庭湖。

 二十

明月当头江水清,甘露灌顶无主宾。阳光沐浴融通处,便当守一认前程。

 二十一

神气交兵非战场,三花聚顶万事忘。繁华美景心不恋,任何危难无损伤。

二十二

空即是色色即空,本无一物容虎龙。天生一气真元始,隐现常在玄窍中。

二十三

道不欺人人自负,灵丹本来在虚无。人人都有通灵药,只在修为君莫愁。

 二十四

金光大道径通天,隐现只在会用权。返老还童平常事,霜雪无欺寿万年。

 二十五

神气交融酥如绵,静寂无声无论坛。降龙伏虎非鸣笛,两个刚好一担担。

 二十六

不欺神仙不欺天,浩然正气壮如烟。祖师授我无价宝,足踏祥云上九天。

 二十七

寒冬十月蜡梅开,迎接元春去复来。光阴似箭催人老,早修身心莫发呆。

 二十八

静里乾坤听仙歌,阳光朗照不着魔。大道通天中央土,性命双修无跎蹉。

二十九

修身不在住高楼,行住坐卧总相守。无修无证酿美酒,前程锦绣无荒丘。

 三十

秋收冬藏年复年,劝人修身是良言。诗篇留下玄妙理,识破仙方要修真。

 三十一

苦口婆心劝不休,无论结缘与结仇。恩怨相交织成网,破除才能得自由。

 三十二

纯阳祖师慧如风,诗文传道建奇功。妙语玄机发人省,学而不修总归空。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017