注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千古道元

千古道元QQ2314822315

 
 
 

日志

 
 

乾坤混沌一气开  

2014-08-10 23:34:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修行之道贵在气,离开气的修炼一切就无从谈起,从整个修行贯穿就是围绕一个修气过程来逐步完成,金液还丹内篇中说:元气者,身中先天之气,人之根本也,念住则气停,神行则气散。这里不仅指出元气就是人体的先天之气,而且还指出了先天之气受意念活动支配,先天元精元神元气是本来之物,人未有此身先有此物,既有此物,而后无形生形,无质生质,是从父母交媾而来,精血相融,包此一点之真,变化成形,已有先天之精气神在形内,虽然叫精气神实质就是先天真一之气化而为三,分灵之谓,纯一不杂为精,融通血脉为气,虚灵活动为神。那么我们从这里就可以看出整个修行就是围绕这个先天真一之气来修炼,这个就是道的根本所在,它也是宇宙万事万物的根源。
先天真一之气是在超常状态下事物本质整体性存在的形式,整体观中所叙的形.气 .质的包容状态,形是物质的状态,气是能量,质是记忆信息。一种无形无象非实体存在的物质,一种质地在平衡状态中的物质,任何一种实体物质不但其体内,而且在它的周围都有先天真一之气的存在,实物都是该先天真一之气凝聚表现形式,实物体周围都有其弥散的表现形式,气态包裹着,实物的物质密度越大,它外面的气场也就大,先天真一之气存在的方式可以在一定的条件下相互转化,即有形有象的实体可以分散化解为无形无象的先天真一之气,同样的道理,无形无象的先天真一之气凝聚成有形有象的实体,宇宙就是先天真一之气这是这两类形式相互转化,演化的整体过程。宇宙的万事万物都有自己的先天真一之气以表征自身的整体特性,表现出先天真一之气的层次性,人的先天真一之气虽然也属于万物先天真一之气的范畴,但由于人有了意识活动,而人的整体生命活动都是在意识主导下进行的,因此,不仅使人体先天气有了进一步分化,而且使其功能也发生了质的变化,有了随意性。
  我们人脑中的电波意识也是先天真一之气的组成部分,是人特有的先天真一之气,是最细腻灵动的部分,它不仅可以指挥人体先天气,而且可以调动外界各层次的先天真一之气,有了主动随意性,它是宇宙发展到现在先天真一之气层次最高的形式,我们修道就是调整自身先天气的一个凝聚过程,聚成形散成气,能量达到一定的程度聚则生光,各个层次的凝聚质量直接影响光的表现形式,当你修到脑意识中的先天真一之气至纯,能凝聚成核电能量粒子,你的一念就是有巨大的能量指挥自身和外界的实体物质,就是运用这个有意识性的核电粒子产生种种不可思议的神通变化,或者调节自身的免疫系统来达到养生的目的,所以我们修行者在整个修行中就是这样一个系统修行:产生.凝聚.转化提纯过程,道家道气常存这句话也就是这样来的,我们修行就是一个系统完善的体系好像化工提炼,不管你是修金丹.铁丹还是阳神.阴神或者修佛修仙修神修鬼都是围绕这个先天自性来修,先天自性就是先天真一之气的气态光团表现形式,佛界仙界神界鬼界,都是这个先气真一之气的表现物质特征,离此别无它物。
乾坤混沌一气开 - 道家先天金丹修炼者 - 道家先天金丹修炼者
 
 
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017