注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千古道元

千古道元QQ2314822315

 
 
 

日志

 
 

祭炼心咒  

2014-08-02 10:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按此心咒,传自萨祖,用于五言玉章经后,为法家之宝秘。
 
  唵,音庵。此字宜存哀悯之心而出之。其音引长,必若有所现焉乃已。故此字惟首遍用之,余则七遍一加,九遍一加而已。 

  唆啰修 
  唆音进,一音梭。啰音拉,一音来,一音赖。修,一如字读,一音收,一音秀。各有口诀存焉。其大指存彼诸灵端肃前进之义而已。则以慈光接引而来之义。 

  吺啰修 
  吺音益,一音儒。其大旨诰彼诸灵,互相忏除夙业之义。吺者,翼也,互相忏除貌。已则以慈光照烛之,有如一轮明镜然,令彼诸灵,就前自照,则有互相忏悔之良心发现焉。 

  修啰吺。 
  慰词也,亦奖词也。存为开除刑具,锡以衣食,或施之丹药,疗其疾病。存彼诸灵,各完天赋,欢喜受度之貌。 

  波露吒 
  示以性海也。存彼诸灵,于中沐浴,而悬圣日圣月以烛之。 

  华露吒 
  示以心法也。存彼性海,透生无量五色莲花,法无上心香。诸灵见之,各各了悟,腾身花中各各趺坐。 

  真灵吉帝吒 
  吒,作槎字义会。盖真灵者,即指诸灵心已了悟,已非鬼类也,故以真灵呼之也,是证盟之词也。吉帝吒者,犹曰太乙慈航也,即指上句所现之心华是也。至此须存升送之意,存上莲华,枝枝直透,驭云驭风,上升空际,渐化一片彩云,腾升无际之象。 

  麻陀 
  麻者,众合之貌,陀者,光明圆足之象。言惟见彼诸灵,化成一团明晃晃光烁烁,直升霄汉间。至此微以意直送升之,已则寂然,良久乃止。此其大略如此。 

  按此心咒科本不之载。世世口传。五百年于兹矣。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017