注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千古道元

千古道元QQ2314822315

 
 
 

日志

 
 

心通法通  

2014-08-03 17:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心只有一个,有念即为人心,无念即为道心。是以红孩儿一转念间即为善财童子,牛魔王一转念间亦归正觉。只是一念回机也。师曰:回机者,返复也。返我虚,复我无,则人心返道心矣。何难之有?

 太极之太字,指一言,故太极为⊙,无极为〇。颠倒坎离,即是心。五行相克,水火既济,一切强名不须记他。只不过一个心。有的同修认为这很简单,不过就是一个心而已,是的就是这样简单,就是这样简单的心,你有认真去体会去修吗?我们在这个尘世中心太复杂了,基本没有一刻的内心真正安宁,把心融入太空虚无中去,生活.社会.工作处处都在劳心,心神的疲惫就好像一朵鲜嫩的鲜花给你蹂躏得犹如残花而不知,放下,再放下让你的心重新返回到先天得到灵空之气的滋润,只有这些你才能明白修行的奥义是什么。

《化书》以《道心》一篇最为重要。称“忘形以养炁,忘炁以养神,忘神以养虚”。三步工夫,以一忘字贯摄。丹书中绝无而仅有。忘即定之境界也。忘愈纯,则定愈久。定愈久,则凡息愈化。凡息愈化,则神愈圆。神愈圆,则定中胎圆出神。故《大洞经》曰:“大定全真”。这就是修心的奥秘所在,通天地玄為門,養氣練形聚三真,可惜世人難盡妙,識透宇宙有幾人,白玉蟾曾经说:“法是心之臣,心是法之主,无疑则心正,心正则法灵,守一则心专,心专则法验,非法之灵验,盖汝心所以。”金丹之道,其实就是一个死心法。心死则神活。要知死者,死人心,死识神。活者,活元神,活道心。所谓返老还童者,返此识神,还此不识不知之元神。如如不动,寂寂常清常静,若二三岁之孩童,人即不死。又曰:返成童体,你要知是法身返童体。浑浑噩噩,不识不知,若婴儿之未孩。行大周天后,即有是效故得千百年不死,而色身亦自然而然少壮。死心之法,不外一定字,定得愈久,愈入玄妙。识神愈伏,元神愈旺。

人在很疲倦的时候,就说要休息。不知他到何处去休息。若是坐在椅上,或躺在床上,是休息其身,而不是真休息。要知道真的休息,就是指神气而言。神劳则心疲故须以心放在气中而休息之。心神得气涵养,气得心神和融,神气两静,放在身外,才是真休息。我们人有的操劳一生可以讲是身心疲惫,直到西去也没有让自己的心得到真正的修养,实在是可悲。大部分人不知道清静怎么理解,就去修静功,根本就不知道这心的清静就是双修法,清者清心,静者就是静气,把心神按放在身外,自然就会心清气静。天地人,精气神无非就是心融入宇宙中,当你真正能体会到心的奥秘时你就会明白玉蟾祖师讲的法是心之臣,心是法之主,无疑则心正,心正则法灵,守一则心专,心专则法验,非法之灵验,盖汝心所以。”是真实不虚之言。凡心死真心活,心无挂碍,你有心就是有外在的挂碍,无心就是真空大定,真空炼形天人合一之境。将心融入了宇宙中你自然就可以出现感应或者叫心境通的神通,这个原理其实一点也不奇怪,讲心比喻一个瓶子,把凡世间的一切事物当成是水,你把水倒掉瓶子自然就能准进宇宙中的先天灵气。达摩曾经讲过心经不通难通一切经,心经通则经经通。

我前面讲过我在灵元境中可以观到一些事故发生的情况,其实无非也就是心境通而已,我没有必要讲任何假话,就好像近来发生的事故爆炸一样,其实我早就感应到事故要发生,只因为有的人讲我拿别人的生离死别来炫耀神通我就没有将预感写出来,我也没有必要来马后炮讲假话,我在这里讲无非是要告诉大家修心的重要性,是真实不虚的修行之道。

这是我7月24号叫江苏的佛子在江苏宝林寺种的一颗功德树,因为预感到事故将要发生无法改变的情况下希望借此功德树来告慰亡灵早日解脱。

心通法通 - 道家先天金丹修炼者 - 道家先天金丹修炼者

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017