注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千古道元

千古道元QQ2314822315

 
 
 

日志

 
 

修行之道  

2014-08-04 14:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在社会一讲修佛修道一大片,但是真正理解修行之道并没有多少,首先我们为什么来修行要搞清楚,其实大家的目的很清楚无非就是希望修出一个好身体来,只有自己修好身体那才能讲对家庭和谐更好的来服务社会,如果连这点身体都修不好那就是空谈理论,属于幻想不确实际的修行,修行是累积能量的过程,不是靠你幻想修好身体的,不相信你可以看看修行界大部分修的人没有一点精神,病魔缠身病殃殃的样子,昏昏沉沉的整天没有一点阳刚朝气,这就是修行的误区。起码多的不敢讲看的见的你就没有修到,什么叫看得见,身体健康全身朝气活泼对生活充满阳光就是实在的东西,至于你讲修佛修功德以后成佛成仙那都是后话,你修的身体不好不健康起码就是拖累家人拖累社会,为什么讲会拖累社会,那就是本来这个药是给有需要的人用的结果你修的不好给你用了,或者霸占了别人有需要的房间床位,搞的别人住不下耽误医疗就是拖累社会。
我们既然选择修行来改变身体素质那就要理智分析我该学习怎样的修行方法才能达到我养生修行的目的, 那自然是选择身心两修了,身体健康心神宁静自然也就符合你的修行目的了,简单的来讲我们修行的整个过程就是修精气神,然后天地人,先把前三修好再讲后三的炼法。
现在好多的人就好像一个无头的苍蝇,今天看到那个人讲修心,哦!原来修行就是修心啊!那我就打坐什么也不想 ,明天看到那个文章在讲那个关窍玄关又来修这个玄关,这些都是浪费时间根本对你的身体没有多大改变,你就是把地坐穿也出不了真功夫,基础都没有就到处找高级功夫来修,能修的出功夫吗?不修坏你的身体就烧高香了。
真正的修行是一个完整的修行体系,从质到量的变化,是要我们实际去认证每一个基础的过程才能产生能量的累积,这个能量是要去认真体会每一个阶段的感受形成生产的,如果修行不能修出能量那拿什么来改变身体,能量是什么就是宇宙中的先天真一之气,这个气是电核分子组成的,我们修行就是要把这个气集中到身体中来形成能量,身体产生生物电和这个宇宙真气结合阴阳转换就是我们需要的能量,我们发意念就是这个脑电波发出去能量形成念力,画符念咒也就是要这个能量来形成。
修行你不能修出这个能量有质到量的累积那就是空忙活,画一辈子符也画不出名堂来,因为你根本身体内就没有这个能量,这个能量才是真正修行的载体,这个能量养身可身体健康充满朝气,修法就是通灵的载体,不知道大家有没有认真看过我回忆录,我有一段讲过我身体能量真气充满可以保护身体别人拳打棍打不伤身,在部队表演的经过,我这里讲不是要大家修出这个能量来去表演抗打,而是讲要修出这个能量来养身,是要用来修大道的能量体。
神形双修就是我们要选择的修行,神形双修是以能量为基础,没有能量的累积那里来的功能出现,没有能量拿什么来养身体保持你的青春活力,放下不确实际的幻想,认真修行实在可行的功夫,这个就是我们要追求的大道之法,当你修出这个能量以后再修修心之道,炼虚之法那就是入道的高层次了,你就是有能量的载体的人了,你说的话或者每一个动作都是具备法力了。认真思考认真对照我讲的是不是道理,讲的再漂亮没有用只有经过认真修行实践的才是真道理,敢于拿出来实证就是真功夫。
  先内求求自己,不求天不求地,修出真功靠自己,修大道出能体,能量修出入法理,天地人合修道体。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017