注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千古道元

千古道元QQ2314822315

 
 
 

日志

 
 

什么叫修行  

2014-08-08 15:41:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们修行的目的不是为了天下武功第一,而是为了怎样更好的为这个社会服务,怎样更好的处理好社会的人际关系,怎样使家庭.社会.国家更加和谐的精神凝聚力,修行是从修心修德转化为为大众服务的慈悲力,身心宁静自然就知道什么是德行,什么该做什么不该做就会三思而后行,做了这个事情会不会对家庭,社会.国家有什么坏的影响,这就是明心,见性就是能区别这个事该不该去做,会区别好坏之间的影响,你武功天下第一,没有德行,有了德行不能转化为慈悲力那也是白修,这样并不是圣贤之人,这个就是我们为什么要修的东西,从心修起,一步一步的感悟人生,把不好的品行修除掉,我们知道一条路一座桥为什么要去修,是因为这条路或者桥不好走才去修的,不修的话就会酿成事故发生,那么我们人呢也是同样一个道理,有不好的习惯我们就要去修改,这样才不至于给自己.家人.社会造成伤害,当你能时刻去修正自己的时候你的德行就会跟上,知道自己该怎样去做才是对的,德行跟上自然就会产生慈悲心,这个慈悲心就是菩提心,你就会知道怎样去做帮助那些更多需要帮助的苦难之人,我们修行不是说逃避现实社会躲藏起来,自己搞自己的小天地不理外面的大千世界众生,这样其实是逃避现实社会的责任,枉为人身。这样的话还不如一棵树苗一块石头有功德,一棵树苗大了还有成材做家具的机会,一快石头还能给人做石板的机会来为人类社会服务,即使一颗小石子也有给人修路盖房子为社会服务的功能,何况我们生为人身,抛弃家庭,抛弃社会,抛弃国家,即使你修的天下功夫第一又有什么用,又有什么意义,毫无意义可言,你还不如一块石头一棵树苗伟大,拜这样修为的人我还不如拜石头拜树实际点。

每一个伟大的圣人都是对家庭,对社会对国家有着巨大贡献的人,即使不是大的圣人,修行有成的大德最后也是以服务人类的慈悲心为来救渡大众苦难之人,会尽到自己的力量来服务人类社会,抛弃一切自我封闭在自己的小天地到老去没有为社会做过一点功德,这样的修行根本就不可取,修出功夫天下第一也不值得崇拜,有的人勤勤恳恳无私奉献任劳任怨为家庭为社会为国家服务这样人,我反而更相信是神佛转世,因为这样的人天生就有慈悲菩提心,不正是我们修行之人要学习的榜样吗?不正是我们要去修的宝贵东西吗?天地人以人道为万物之灵,修好人道才是基础,以人道的慈悲力才能感化天地,有人道威力无比的慈悲力想不成仙成佛都难,大宇宙中的慈悲力才能包容你小天地的慈悲力产生共振,什么叫慈悲力,可以说也是爱的力量,也可以说是先天宇宙中一种中气之气,是一种特殊的电气份子,这种慈悲力的力量可以上打昏君下打佞臣甚至包括任何昏佛神道,当然这是打个比方,天上的佛仙自然不会犯错误了,根本用不着你打了,我只是说这个慈悲力的威力不可小瞧。脱离人道社会那里来的慈悲力,所以我们修行就是要把人道修好才能生出慈悲力。

以人道的慈悲力为基础修行,这才是圣人的修行之路,任何法门也是与此慈悲力为基础修行,不相信你对照那些大德是不是都具备这个慈悲力菩提心才成大德的,人道修心德行转化成慈悲力这个就是我们为什么修行的目的,这个就是有意义的修行之道。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017