注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千古道元

千古道元QQ2314822315

 
 
 

日志

 
 

法脉归元之道  

2014-09-17 00:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世间之中本人知道有师门者相当多,但近代玄门内教出现了一个很严重的缺失,那即是基本的观念与认识没有传承下来,导致后代门人学以至道而不知法脉归元之道,这是很严重的问题,本人于此分享此一玄门共通内教的基本规则。本人举神霄派为例,因为神霄派有将内教归元标地公布的很清楚,其他玄门以及本人祖门因对门外无解密,故不与多讲。

  一、祖天尊:
  每脉玄门都有一位「祖天尊」,这于学道之人非常之重要,这些虽然不能明言,但是学人心中要确确实实的知道,自己是那一玄门道脉所流传下的门生。例如神霄派之「雷祖 九天应元雷声普化天尊」

  二、祖 炁:
  祖炁者即是祖天尊之一炁,这是很重要的关键所在,市面上常说先天一炁绝大多数都错误,而经文上的述说大多是理论性的隐约阐述,每脉玄门各自奉
有「祖天尊」,而「祖天尊所散发的真一之炁」即是「祖炁」,此炁者玄门各脉相通但炁脉不同。这就是目前学道修真之人的大盲点。
  当今某几个高道都这样说:「祖炁者即是先天一炁,此先天一炁来至于天地未开之时即有之,是而此一炁相同无所差别。」
本人认为:此论不能说是错的,但问题很大。殊不知「洪荒混沌之气」是无灵性的、是杂混的。而太一元始之炁本是希夷莫测,一般之人用此短短百年之身根本摸不着边,而最易接触者即是本门之祖炁。例如神霄派所旨先天一炁所化之「五雷真炁」。

  三、祖 庭:
  祖庭者即是各玄门祖天尊依其愿力一炁所化之地,天外之仙乡圣境不是仅仅只有十洲、三十六天不会如此少而已,例如神霄派之「雷城」那也是仙乡之一。

  以此三事本人祖门对后生有些要求。

  一者:诚心拜祖指心一炁。但若是祖天尊之祖炁认不得,这叫作「学道修真,学假的。」,玄门各脉真炁千年直传,若还是跟俗人一般的人云亦云,不以清静而感应之,空费生命自甘流浪而已。而各玄门感应之法自有巧妙不同,在此不予多讲。

  二者:内炼真身外积功德,寻其祖炁归返祖庭。但若此一生之中从未归入祖庭拜谒祖天尊领受祖炁,百年之后归去难复其宗。

  我道宗三千玄门本为「太上道君」清静一炁所化,各宗自有功行无量之祖天尊,虽是门门不同,然者归祖之法无所差别。  

  以上本人所言者本是各宗玄门共通之基础知识,本人眼见我神州故国此等内教知识多数已然尚失,勤学至道之人不明其中真要,花费数十年无从所得,于此心中甚为悲痛。但望能识此文之学道之士,早日证得各门本炁、谒见各门本祖,归天有址不再流浪
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017